Sostenibilità
Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti 2023 - Non farti imballare!
- Dettagli
- Visite: 12006
16 Ottobre: GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE 2023
- Dettagli
- Visite: 14540
Il tema della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2023 è dedicato all’acqua, bene indispensabile senza il quale non può esserci vita.
GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE 2023
- Dettagli
- Visite: 29712
Il tema della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2023 è dedicato all’acqua, bene indispensabile senza il quale non può esserci vita.
Ogni goccia d’acqua conta e le nostre azioni, piccole o grandi che siano, possono fare la differenza. L’acqua è nel nostro cibo, nella nostra energia e perfino negli abiti che indossiamo. Le nostre scelte alimentari hanno conseguenze sulle preziose risorse naturali del nostro ambiente e tutti possiamo imparare a tutelare le risorse idriche, garantendo a tutti di potervi accedere.
Di seguito, alcune risorse elaborate utilizzando i materiali disponibili sul sito ufficiale dell’evento, dove si possono trovare utili approfondimenti. Fai clic sull’immagine per accedere alla risorsa:
Torna alla sezione Scuola Sostenibile
05 Giugno 2023 - Giornata Mondiale dell’Ambiente
- Dettagli
- Visite: 20409
La classe 1FL per #BeatPlasticPollution
In occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente 2023, quest’anno dedicata alla lotta all’inquinamento causato dalla plastica, la classe 1F condivide uno sfogliabile in cui vengono approfonditi il significato di termini come microplastica, plastisfera, plastiglomerati e gli effetti della plastica sull’ambiente e sull’uomo.
31 maggio 2023 - Giornata mondiale senza tabacco
- Dettagli
- Visite: 19512
Ne abbiamo pieni i polmoni. La LILT - Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori mette in evidenza un aspetto, sicuramente quello più nocivo per la salute dell’uomo: il fumo, attivo e passivo, uccide ogni anno oltre 8 milioni di persone.
Ma il tabacco contribuisce anche a distruggere il nostro ambiente attraverso la coltivazione, la produzione, la distribuzione e i rifiuti post-consumo, danneggiando ulteriormente la salute umana.